Виза в Сингапур

Заполнить анкету

Порядок оформления

Заполнить анкету

Первое, что нужно сделать, чтобы получить электронную визу в Сингапур — это заполнить анкету. Вот здесь можно познакомиться с образцом заполнения. Постарайтесь заполнить анкету без ошибок.

Загрузить необходимые документы

Нужно отсканировать и отправить документы, которые нужны для оформления визы в Сингапур специалистам компании Singapore Visa, у которой есть лицензия и статус доверенного партнёра Иммиграционного Ведомства Сингапура. Познакомьтесь со списком документов, которые вам понадобятся и требованиям к их оформлению. Отнеситесь к этому пункту максимально серьезно. Больше всего отказов в получении визы приходится на случаи, когда документы были заполнены с ошибками.

Оплатить

После того, как ваши документы пройдут проверку, вам необходимо произвести оплату — оформление электронной визы в Сингапур начинается только после стопроцентной оплаты. Оплатить можно кредитной картой или Paypal.

Все сборы, включая плату за посольство, должны быть оплачены до того, как мы отправим вашу заявку. Все сборы не подлежат возврату. Клиенты соглашаются не требовать каких-либо расходов, вызванных задержками или отказом в визах. Заявители подтверждают, что вся предоставленная информация верна. ICA может отказаться от предоставления визы без объяснения причин.

Ожидать результат

После того как Иммиграционное Ведомство Сингапура выдаст вам визу, мы перешлем вам ее по электронной почте. Обратите внимание: при получении электронной визы нет необходимости ставить отметку в паспорте. Визу нужно распечатать, чтобы предъявить с паспортом и заполненной иммиграционной картой, во время прохождения паспортного контроля.

Необходимые документы

Заграничный паспорт

Копию главной страницы паспорта, чтобы подтвердить данные. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в Сингапур.
В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница для отметки о пересечении границы.

Фотография

Цифровая цветная фотография заявителя. Фотография должна быть четкая и качественная, сделана на белом фоне, не более, чем за 3 месяца до подачи заявки на визу. Более подробно с требованиями к фотографии можно познакомиться здесь.

Бронь отеля и билетов

Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, сроков пребывания, фамилии каждого заявителя.
Бронь билетов на самолет/поезд/автобус в и из Сингапура.

Дополнительные документы

Виза/вид на жительство в третьей стране

Людям, проживающим в стране отличной от гражданства, необходимо приложить
документы, подтверждающие правомерность проживания в данной
стране (виза, разрешение на работу, вид на жительство и тд.)

Поездка к друзьям/родственникам

В данном случае необходимо предоставить дополнительные документы:
1. Документ, на основании которого Ваш друг/родственник проживает на территории Сингапура (Паспорт/Employment Pass/ PR).
2. Договор аренды жилья на территории Сингапура, в котором проживает Ваш друг/родственник.
3. Подписанное приглашение в Сингапур по форме 39А (обратите внимание, что данную форму может подписывать только гражданин Республики Сингапур или обладатель статуса Permanent Resident. Если ваш контакт в Сингапуре — обладатель Employment Pass, то ему необходимо написать и подписать приглашение в свободной форме).

Женщинам в возрасте от 18 до 35 лет, путеществующим самостоятельно (не с семьей), необходимо предоставить дополнительные документы на английском или русском языке (стоимость визы составит 102 USD):

1. Справка с работы с указанием должности, размера заработной платы, даты начала работы, даты отпуска.
2. Справка с места учебы (в случае если студент).
3. Свидетельство о браке если замужем.
4. Выписка из банка о наличии средств на счете.
5. Посуточная программа пребывания в Сингапуре.
6. Примерный бюджет поездки.
7. Спонсорское письмо и выписка из банка о наличии средств на счете спонсора (в случае без работы).

Тарифы

Стандарт
102USD
Средний срок рассмотрения
Вашей заявки на визу
составит 2-3 рабочих дня*
Мы подадим вашу заявку в
Иммиграционное ведомство
Сингапура в течение 48 часов
в рабочие дни
Выбрать

Часто задаваемые вопросы

Какой средний срок рассмотрения заявки?
Средний срок рассмотрения заявки в Иммиграционном ведомстве - 24 часа в рабочие дни.

Для граждан посетивших Сингапур хотя бы раз в течении последних 12 месяцев сроки рассмотрения могут быть дольше.

1. После того как иммиграционное ведомство Сингапура выдаст вам визу, мы перешлем вам ее по электронной почте.
2. В соответствии с порядком, установленным иммиграционной службой Сингапура, в случае отказа в визе никаких объяснений о причинах отказа не предоставляется.
3. В случае если иммиграционная служба Сингапура откажет в визе, оплата за визу возврату не подлежит.
4. Иногда срок оформления визы иммиграционной службой Сингапура может затянуться более чем на 24 часа без объяснения причин.

На скорость рассмотрения визы влияет:
- Количество заявок рассматриваемых службой в данный конкретный момент времени.
- Сложностью необходимых проверок.
- Сведения, обнаруженные в ходе проверки иммиграционной службой Сингапура.
Какой срок действия сингапурской визы?
Виза является многократной, 9-ти недельной. Это означает, что виза позволяет многократный въезд в страну в течение девяти недель со дня оформления визы. Необходимо помнить, что срок каждого пребывания в Сингапуре не может превышать более 30 дней при каждом въезде.
За сколько дней\недель до планируемого въезда в Сингапур следует подавать документы на визу?
Никаких ограничений нет. Но надо иметь в виду, что выдаваемая виза действительна в течении 9-ти недель со дня оформления визы. Если виза нужна через несколько месяцев, мы сохраним Вашу заявку и оформим за 2-3 недели до Вашего приезда в Сингапур. Либо Вы можете указать желаемую дату начала оформления визы.
Каковы требования для получения сингапурской визы на ребенка, нужен ли отдельный паспорт?
Для получения визы совершенно не важно, вписан ребенок в паспорт родителя или у него индивидуальный паспорт. Дело в том, что виза выдается не на паспорт, а на человека. Например, мама летит в Сингапур с двумя детьми, и дети вписаны в ее паспорт. Документ один, а заявлений оформлять для визы необходимо три. Таким образом, мама получит электронную визу на себя и еще две визы на двоих детей. Соответственно и платить необходимо за три визы. Обязательно необходимо указать к кому из родителей в паспорт вписан ребёнок и прислать скан-копию этой страницы паспорта.
Кто имеет право сопровождать несовершеннолетнего ребенка и что для этого требуется?
Сопровождать ребенка может любой совершеннолетний человек, не обязательно состоящий в родственной связи с ним.

Как для транзитного, так и для обычного въезда в Сингапур необходимо наличие паспорта ребенка (либо фотография и данные, вклеенные в паспорт сопровождающего лица) и виза, если она требуется.
Насущный вопрос, с которым происходит много путаницы: транзит через Сингапур на Бали и другие острова. Нужна ли виза?
1. Виза не нужна, если пребывание в Сингапуре составляет менее 96 часов. Например, Вы летите из России в Индонезию ЧЕРЕЗ Сингапур. В аэропорту обычно просят предъявить билеты (и визу, если она необходима) в страну конечного прибытия. Конечно же, вместо России и Индонезии может быть любая другая страна.

2. Виза нужна, если Вы летите рейсом Россия-Сингапур-Россия, то есть возвращаетесь домой из Сингапура (а не летите куда-то дальше), даже если пребывание на острове займет только несколько часов.

3. Виза нужна, если Вы летите рейсом Россия-Сингапур, а потом берёте паром до острова Бинтан (Индонезия), поскольку в этом случае Вы не попадаете под транзитное правило, согласно которому Сингапур нужно покидать воздушным путём.
Вы оформляете визу негражданам (паспорт иностранца) Эстонии и Латвии?
Для неграждан (stateless) Прибалтики (обладателей паспорта иностранца Эстонии и проездного документа Латвии, но не имеющих гражданства) мы не оформляем визу.
Нужно предоставлять билет из Сингапура?
Да, обратный билет нужен. Даже «безвизовые» посетители острова (например, граждане Великобритании) должны иметь при себе обратный билет. Таким образом, Департамент Миграции и Контроля контролирует ситуацию по нелегальной трудовой иммиграции.
Как убедиться в подлинности визы?
После получения готовой визы Вы сможете убедиться в её подлинности на сайте Департамента Миграции и Контроля www.ica.gov.sg.
Могут ли отказать в визе?
Отказы в выдаче визы случаются очень редко. Из нашей богатой практики гражданам СНГ отказывают где-то в 0.1%-0.2% случаев. Министерство никогда не указывает причину отказа. Объяснение могут дать только в офисе Иммиграционной Службы непосредственно представителю компании, которая оформляет Вам визу.

Самые распространённые причины отказа:
- нарушение законов в предыдущий визит;
- уже имеется действующая виза в Сингапур;
- не были уплачены налоги, после окончания работы в Сингапуре;
- нарушение визового режима в один из предыдущих визитов в Сингапур.
Существуют ли ограничения на количество транзитного пребывания в Сингапуре?
Таких ограничений нет. Но, следует понимать, что Департамент Миграции и Контроля может поинтересоваться причиной очень частых посещений Сингапура.
Можно ли оставаться без визы в Сингапуре на протяжении 96 часов, если я выезжаю в третью страну наземным\водным транспортом, а не авиалиниями.
По правилам Иммиграционной Службы, безвизовый транзит разрешен только при наличии авиабилета.
Попадаю ли я под безвизовый транзит, если въезжаю в Сингапур наземным\водным транспортом, а не авиалиниями.
Формально не попадаете, поскольку безвизовый транзит подразумевает въезд и выезд из страны по воздуху.
Может ли Ваша компания помочь путешественникам, которым отказали в визе?
За все существование нашей компании нами было подано немало аппеляций и все они были с положительным исходом, ни одного отказа. Мы можем помочь нашим клиентам подать на аппеляцию, если они не нарушали серьезных законов. Например, в нашей практике были клиенты, неуплатившие налоги (они жили в Сингапуре и работали); также те, которые нарушили правило визового режима о максимальном 30-дневном пребывании в Сингапуре.
Позволяет ли электронная виза оставаться до 30 дней, если прибыл в Сингапур, например, за пару дней до окончания срока действия визы?
Да, позволяет. Срок действия визы распространяется на право въезда в страну, т.е. Вы можете приехать на остров в последний день действия визы. При въезде Вам поставят штамп, который разрешает пребывать в Сингапуре не более 30 дней.
Если между прилётом и вылетом получается 97 часов, впустят ли без визы в Сингапур как транзитного пассажира?
100%-ой гарантии никто дать не сможет. Но если при регистрации на рейс, отбывающий в Сингапур, сотрудник окажется внимательным, то могут даже и не пустить на самолёт. Лучше оформить визу.
Могут ли не впустить в Сингапур при наличии действительной визы?
Наличие действительной визы, не зависимого от страны, в которую Вы прилетаете, не является гарантией пропуска, окончательное решение остаётся за служащим паспортного контроля при въезде в страну.

Контакты

Singapore 8 Cross Street #28-65,
Singapore 048424,
PWC Building
Найти на карте
Email: visa@singaporevisa.sg
Phone: +65 8606 9165
Skype: russian.singapore
Часы работы: Пн – Пт, 10.00 – 18.00 (по cингапурскому времени).
Исключение составляют Public Holidays:
1 Января 2018 - New Year’s Day;
16 Февраля 2018 - Chinese New Year;
17 Февраля 2018 - Chinese New Year;
30 Марта 2018 - Good Friday;
1 Мая 2018 - Labour Day;
29 Мая 2018 - Vesak Day;
15 Июня 2018 - Hari Raya Puasa;
9 Августа 2018 - National Day;
22 Августа 2018 - Hari Raya Haji;
6 Ноября 2018 - Deepavali;
25 Декабря 2018 - Christmas Day.

В случае возникновения технических проблем: dmitriy.udovik@gmail.com или whatsapp (+79277794492)