Оформить визу в Сингапур

Перейти к заполнению анкеты
Стоимость и срок оформления
стандарт
2-3
рабочих дня
$51
Выбрать
ускоренный
1
рабочий день
$102
Выбрать
Оформление электронной визы в Сингапур самостоятельно
Заполнить анкету
Заполнить анкету на каждого заявителя,
включая детей, вписанных в
паспорт родителя
Приложить скан паспорта
Приложить отсканированную копию
информационной страницы паспорта
(страницы с фотографией). Срок действия
паспорта должен составлять
не менее 6-ти месяцев на момент въезда.
В паспорте должна быть
чистая страница для штампа;
Приложить фотографию
Приложить цветную фотографию на
каждого заявителя. Фотография
должна быть сделана на белом фоне
(можете просто сфотографироваться
на мобильный телефон на фоне белой
стены).
Забронировать гостиницу
Бронь
гостиницы (желательно)
Купить билеты
Билеты
в и из Сингапур (желательно)
Employment Pass/Spass/IC
Если поездки с целью посещения
родственников, друзей или знакомых,
пришлите их паспорт и документ, на
основании которого они живут в
Сингапуре (Employment Pass/Spass/IC)
Женщинам моложе 35 лет необходимо прислать дополнительные документы:
• диплом образования
• авиа билет (по желанию)
• бронь гостиницы (по желанию)
• справку с работы указывающую должность, зарплату
• свидетельство о браке (если замужем)
Заполнить анкету
Часто Задаваемые Вопросы
Какой срок действия сингапурской визы?
Виза является многократной, 9-ти недельной. Это означает, что виза позволяет многократный въезд в страну в течение девяти недель со дня оформления визы. Необходимо помнить, что срок каждого пребывания в Сингапуре не может превышать более 30 дней при каждом въезде.
За сколько дней\недель до планируемого въезда в Сингапур следует подавать документы на визу?
Никаких ограничений нет. Но надо иметь в виду, что выдаваемая виза действительна в течении 9-ти недель со дня оформления визы. Если виза нужна через несколько месяцев, мы сохраним Вашу заявку и оформим за 2-3 недели до Вашего приезда в Сингапур. Либо Вы можете указать желаемую дату начала оформления визы.
Каковы требования для получения сингапурской визы на ребенка, нужен ли отдельный паспорт?
Для получения визы совершенно не важно, вписан ребенок в паспорт родителя или у него индивидуальный паспорт. Дело в том, что виза выдается не на паспорт, а на человека. Например, мама летит в Сингапур с двумя детьми, и дети вписаны в ее паспорт. Документ один, а заявлений оформлять для визы необходимо три. Таким образом, мама получит электронную визу на себя и еще две визы на двоих детей. Соответственно и платить необходимо за три визы. Обязательно необходимо указать к кому из родителей в паспорт вписан ребёнок и прислать скан-копию этой страницы паспорта.
Кто имеет право сопровождать несовершеннолетнего ребенка и что для этого требуется?
Сопровождать ребенка может любой совершеннолетний человек, не обязательно состоящий в родственной связи с ним.

Как для транзитного, так и для обычного въезда в Сингапур необходимо наличие паспорта ребенка (либо фотография и данные, вклеенные в паспорт сопровождающего лица) и виза, если она требуется.
Насущный вопрос, с которым происходит много путаницы: транзит через Сингапур на Бали и другие острова. Нужна ли виза?
1. Виза не нужна, если пребывание в Сингапуре составляет менее 96 часов. Например, Вы летите из России в Индонезию ЧЕРЕЗ Сингапур. В аэропорту обычно просят предъявить билеты (и визу, если она необходима) в страну конечного прибытия. Конечно же, вместо России и Индонезии может быть любая другая страна.

2. Виза нужна, если Вы летите рейсом Россия-Сингапур-Россия, то есть возвращаетесь домой из Сингапура (а не летите куда-то дальше), даже если пребывание на острове займет только несколько часов.

3. Виза нужна, если Вы летите рейсом Россия-Сингапур, а потом берёте паром до острова Бинтан (Индонезия), поскольку в этом случае Вы не попадаете под транзитное правило, согласно которому Сингапур нужно покидать воздушным путём.
Вы оформляете визу негражданам (паспорт иностранца) Эстонии и Латвии?
Для неграждан (stateless) Прибалтики (обладателей паспорта иностранца Эстонии и проездного документа Латвии, но не имеющих гражданства) мы не оформляем визу.
Нужно предоставлять билет из Сингапура?
Да, обратный билет нужен. Даже «безвизовые» посетители острова (например, граждане Великобритании) должны иметь при себе обратный билет. Таким образом, Департамент Миграции и Контроля контролирует ситуацию по нелегальной трудовой иммиграции.
Как убедиться в подлинности визы?
После получения готовой визы Вы сможете убедиться в её подлинности на сайте Департамента Миграции и Контроля www.ica.gov.sg.
Могут ли отказать в визе?
Отказы в выдаче визы случаются очень редко. Из нашей богатой практики гражданам СНГ отказывают где-то в 0.1%-0.2% случаев. Министерство никогда не указывает причину отказа. Объяснение могут дать только в офисе Иммиграционной Службы непосредственно представителю компании, которая оформляет Вам визу.

Самые распространённые причины отказа:
  • нарушение законов в предыдущий визит;
  • уже имеется действующая виза в Сингапур;
  • не были уплачены налоги, после окончания работы в Сингапуре;
  • нарушение визового режима в один из предыдущих визитов в Сингапур.
Существуют ли ограничения на количество транзитного пребывания в Сингапуре?
Таких ограничений нет. Но, следует понимать, что Департамент Миграции и Контроля может поинтересоваться причиной очень частых посещений Сингапура.
Можно ли оставаться без визы в Сингапуре на протяжении 96 часов, если я выезжаю в третью страну наземным\водным транспортом, а не авиалиниями.
По правилам Иммиграционной Службы, безвизовый транзит разрешен только при наличии авиабилета.
Попадаю ли я под безвизовый транзит, если въезжаю в Сингапур наземным\водным транспортом, а не авиалиниями.
Формально не попадаете, поскольку безвизовый транзит подразумевает въезд и выезд из страны по воздуху.
Может ли Ваша компания помочь путешественникам, которым отказали в визе?
За все существование нашей компании нами было подано немало аппеляций и все они были с положительным исходом, ни одного отказа. Мы можем помочь нашим клиентам подать на аппеляцию, если они не нарушали серьезных законов. Например, в нашей практике были клиенты, неуплатившие налоги (они жили в Сингапуре и работали); также те, которые нарушили правило визового режима о максимальном 30-дневном пребывании в Сингапуре.
Позволяет ли электронная виза оставаться до 30 дней, если прибыл в Сингапур, например, за пару дней до окончания срока действия визы?
Да, позволяет. Срок действия визы распространяется на право въезда в страну, т.е. Вы можете приехать на остров в последний день действия визы. При въезде Вам поставят штамп, который разрешает пребывать в Сингапуре не более 30 дней.
Если между прилётом и вылетом получается 97 часов, впустят ли без визы в Сингапур как транзитного пассажира?
100%-ой гарантии никто дать не сможет. Но если при регистрации на рейс, отбывающий в Сингапур, сотрудник окажется внимательным, то могут даже и не пустить на самолёт. Лучше оформить визу.
Могут ли не впустить в Сингапур при наличии действительной визы?
Наличие действительной визы, не зависимого от страны, в которую Вы прилетаете, не является гарантией пропуска, окончательное решение остаётся за служащим паспортного контроля при въезде в страну.
Наши контакты
Singapore
One Raffles Place Tower 2, #24-33
Regus Business Suites,
Singapore, 048616 Raffles Place MRT,
exit B
Phone: +65 8606 9165
Время работы: Офис открыт Пн – Пт, 10.00 – 18.00
(по-cингапурскому времени, за исключением праздничных дней)
Написать сообщение